我院召开2024级新生入学教育大会

发布者: [发表时间]:2024-09-02 [来源]: [浏览次数]:

9月1日,我院在厚德楼A502召开2024级新生入学教育大会,学院党总支书记才东,院长张艳鹏,党总支副书记彭传杰,副院长王鹏出席会议,学院全体2024级新生参加会议。本次大会由2024级新生辅导员赵婷婷主持。

才东书记对新生提出五点希望:一是希望同学们树立正确的理想信念;二是希望同学们要有高尚的道德修养;三是希望同学们要有准确清晰的规划;四是希望同学们要有认真的学习态度;五是希望同学们要养成自律的习惯。

张艳鹏院长希望新生尽快完成“三个转变”:一是要完成角色的转变;二是要完成学习方法的转变;三是要完成由单目标向多目标的转变。他希望同学们能够与学院共同努力,实现信息工程人“计算天下、编码未来”的远大目标。

彭传杰副书记从课堂管理、学业成绩、校园生活、学生组织和社团活动这几个方面介绍了学生管理相关规定制度,并对大家提出三点希望:一是要认真学习学校的学生管理规章制度,做到心中有数,自觉遵守;二是要树立规则意识,养成良好的行为习惯。在学习、生活和活动中,严格要求自己,不做违反规章制度的事情;三是要积极参与学校的各项管理工作,发挥自己的主观能动性,为学校的发展和建设贡献自己的力量。

王鹏副院长为新生介绍学分制度,课程体系等内容并强调大学生活充满挑战,学生要时刻以学习为主,要制定合理的学习计划。他希望同学们明确目标,规划未来;勤奋学习,追求卓越;积极参与,全面发展;珍惜机会,努力学习,积极进取,在大学中绽放出属于自己的光彩。

此次新生入学教育大会的成功召开,让新生们全面了解了学院以及各专业的基本情况,有效促进了新生在思想与行动上更好地融入大学生活,有助于新生明确个人发展方向和目标。