我院召开2024级新生家长座谈会

发布者: [发表时间]:2024-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月31日,我院在厚德楼A502召开2024级新生家长座谈会,学院党总支书记才东,院长张艳鹏,党总支副书记彭传杰出席会议,2024级新生家长参加会议。本次座谈会由2024级新生辅导员赵婷婷主持。

才东书记就家校共同培育学生成长成才提出四点希望:一是要培养他们有高上云端的追求,用志向为人生领航;二是要培养他们有清晰准确的规划,用笃行为人生启航;三是要培养他们有不畏浮云的清醒,用明辨为人生护航;四是要培养他们有穿越风雨的勇毅,用奋斗为人生续航。

张艳鹏院长从学院概况、专业人才培养、课程设置、师资力量、学生发展等方面进行介绍。此外,张艳鹏院长还介绍了学校的学业预警机制,为避免学生因挂科过多导致降级或劝退的情况,希望家长能持续关注孩子学业,做到家校沟通协作,共同为学生成长保驾护航。

彭传杰副书记就学院学生管理与服务、思想政治教育、学生成长与发展、家校合作这四个方面进行了阐述。他表示,学院希望与各位家长建立起长期、稳定、有效的沟通机制,共同关注学生的学习生活情况。学院也将竭尽所能,营造一个充满活力的环境,为孩子提供更好的教育和成长机会。

在提问环节中家长与参会领导积极互动交流,学院领导就家长提出的有关专业学习、专业前景以及校园生活等各方面的问题和困惑进行了详细解答,并表示将全力以赴助力学生成长。

本次新生家长座谈会,成功构筑了家校合作的坚实桥梁,让家长们深入理解了学院的教育理念,深切感受到学院在培养学生各方面素质所付出的辛勤耕耘和取得的显著成效。