学院召开党总支理论学习中心组2024年第八次集体学习会

发布者: [发表时间]:2024-08-27 [来源]: [浏览次数]:

8月27日下午,学院在厚德楼B523会议室召开党总支理论学习中心组2024年第八次集体学习会。

党总支理论学习中心组组长、党总支书记才东主持会议。

会上集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》及《习近平法治思想学习纲要》节选。

党总支书记才东、辅导员李铭杨作研讨交流。

就本次学习内容在全院的贯彻落实,才东强调:一要提高政治站位,深学细悟笃行,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵。习近平法治思想的丰富内涵、指导意义和实践要求,就其主要方面来讲,就是习近平总书记在这次会议重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”。必须深入学习领会,抓好贯彻落实,将其内化于心,外化于行,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。二要强化学习宣传,营造浓厚氛围,全力提升全员的法治素养。切实把普法融入法治实践、融入基层治理、融入日常生活、融入法治建设全过程各方面,不断夯实依法治理基础。引导广大师生办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,切实增强师生获得感、幸福感、安全感。三要坚持预防为主,多元防范化解,坚决维护好校园和谐稳定。牢固树立“一盘棋”思想,坚持信息资源共享、力量联调联动,因时因人因事加强源头预防,坚决把各类不稳定、隐性隐患和苗头发现在萌芽、化解于基层,做到小事不出门、大事不出院、矛盾不上交,建设更高水平的平安环境,营造更加良好的法治氛围。

党总支理论学习中心组成员参会学习,辅导员刘鹏琳列席会议。