当前位置: 网站首页 >> 正文

躬耕教坛,强国有我——我院教师观看“教育家精神大讲堂”第二场报告会直播

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

7月5日,我院在厚德楼B519会议室组织教师观看了黑龙江省“教育家精神大讲堂”第二场报告会。

全体教师学习观看了浙江大学苏德矿《心中有学生处处是课堂》、牡丹江职业技术中心学校王丹凤《让每个职教学生闪闪发光》、佳木斯市桦川县横头山镇中心校袁艳敏《在乡村任教的岁月里》、佳木斯大学徐晓杰《将课程思政书写于三江大地,以人文之光照亮学子未来》的精彩报告。四位优秀教师用真挚的语言讲述着自己的教育历程,饱含对教育的热爱、对学生的关怀,以及为培养未来栋梁而不懈努力!每一个案例,每一段经历,都如同火种,点燃了教师们心中的教育热情。

此次学习意义深远,内涵充实,这不仅是一次精神的洗礼,更是对教师的有力鞭策与激励。学院将积极开展学习“教育家精神”实践活动,全面落实立德树人根本任务,深刻筑牢为党育人,为国育才初心使命,为推进教育强国建设做出新贡献。