信息工程学院召开学风建设推进会

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

6月4日,学院在厚德楼A502会议室召开学风建设推进会,党总支书记才东、年级辅导员邢颖、赵婷婷、李铭杨、刘鹏琳及全体学生骨干参加会议。会议由党总支副书记彭传杰主持。

彭传杰宣读了《关于给予李承耀等同学警告处分的决定》,这是学院加强学风建设的重要举措,起到教育本人、警示他人作用。

李铭杨宣读了《信息工程学院学风建设实施方案》,她从思想引领学风、管理促进学风、榜样带动学风、服务推动学风、活动培育学风等五个方面进行了详细解读,明确了今年学院学风建设的工作目标和方向。

才东书记进行总结讲话。他强调加强学风建设,是营造优良育人环境的根本保证,是促进学生健康成长和全面发展的必然要求,是提高学生就业竞争力的重要保障。他深刻剖析了我院在学风建设方面存在的问题和不足,明确提出“六提高六减少两清零”工作目标。才书记要求进一步提升加强学风建设的执行力,多措并举,推进学风建设走深走实。一是要积极参加各种竞赛;二是积极开展创先争优活动;三是加强班风建设;四是充分发挥学生党员和学生干部的模范作用;五是严肃查处学风不良现象;六是坚持家长联系制度。

彭传杰就贯彻落实本次会议精神讲三点意见:一是迅速传达本次学风建设推进会精神,各年级、各班级要召开一次学风主题班会,将会议精神和学风建设实施方案相关要求传达到班级每名学生;二是要落实落靠学风建设工作任务,广泛动员班级同学积极参与到学风建设当中来,人人争当优良学风的践行者,不做旁观者;三是压紧压实学风建设工作责任,全体学生干部要履职尽责,担当作为,千方百计提升班级学风建设水平,切实发挥模范带头作用。

学院将以本次学风建设推进会为契机,持续开展一系列具有特色的学风建设活动,在全院范围内营造评优争先的氛围,塑造热爱学习,崇尚学习的学习风气,开创学风建设工作新格局。