学院召开党总支理论学习中心组2024年第五次集体学习会

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月27日下午,学院在厚德楼B509会议室召开党总支理论学习中心组2024年第五次集体学习会。

党总支理论学习中心组组长、党总支书记才东主持会议。

党总支副书记彭传杰领学习近平总书记在山东考察时讲话和习近平总书记关于纪律教育的讲话。

李铭杨领学《中国共产党纪律处分条例》第九章、第十章、第十一章内容并讲话。

副院长王鹏、宣传委员李欣作研讨发言。

就本次学习内容在全院的贯彻落实,才东强调:一要严明群众纪律,把心系群众冷暖、严守群众纪律体现到履职尽责全过程各方面。要用心用情维护群众利益,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,坚决清除啃食群众利益的“蝇贪蚁腐”。二要严明工作纪律,要持续激励干部担当作为,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,用心营造有利于干事创业的良好环境,以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,推动校党委和院党总支各项决策部署不折不扣落到实处。三要严明生活纪律,要从严锤炼道德品行,从小事小节中加强修养、完善自己,当好良好家风的引领者、营造者、维护者。要从严加强家风建设,把家风建设作为作风建设的重要内容,把廉洁齐家落到实处,永葆清正廉洁的政治本色。

党总支理论学习中心组成员参会学习,辅导员刘鹏琳列席会议。