学院举办廉洁家风读书分享会

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月26日,我院在厚德楼五楼会议室举办廉洁家风读书分享会。会议由党总支书记才东主持,学院全体教师参会。

才东书记强调了廉洁家风对于个人成长、家庭幸福和社会发展的重要意义。他指出,良好的家风是抵御腐败的第一道防线,也是砥砺品行的“磨刀石”,希望通过此次活动,能够进一步增强大家的廉洁意识,让廉洁之风吹进每一个家庭。

在分享环节,教师们纷纷踊跃发言,就如何在日常生活中培养廉洁家风、如何将廉洁理念传递给下一代等问题展开了深入交流。多位教师结合自己所读的书籍,从不同角度阐述了对廉洁家风的理解。有人分享了古代名人的廉洁家训,展现了中华民族源远流长的廉洁文化;有人讲述了革命先辈的廉洁事迹,如周恩来总理的严于律己、廉洁奉公,让大家深受触动;还有结合自身经历,讲述了廉洁家风在家庭中的传承和实践,引起了参会教师的强烈共鸣。

最后,才东书记对本次读书分享会进行了总结。他充分肯定了大家的精彩分享和积极参与,并鼓励大家将所学所悟转化为实际行动,在今后的工作和生活中,自觉践行廉洁家风,以良好的家风带动党风政风教风,为构建学院风清气正的政治生态贡献力量。