当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

喜报|信息学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月29日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)省赛成绩揭晓,信息工程学院在本届大赛省赛中再报佳绩,展现了同学们在信息技术领域的卓越才华,学院获得一等奖1项,二等奖11项,三等奖5项,获奖率高达71%,为学院和学校赢得了荣誉。

在学校创新创业学院的领导与支持下,在指导教师悉心的指导下,参赛学生经过数月的刻苦训练和精心准备,历经多次激烈的竞赛选拔,凭借扎实的专业知识、卓越的实践能力以及团队协作的默契,在众多参赛者中脱颖而出,斩获多项大奖。这一成绩的取得,不仅彰显了学院的教学水平和学生的综合素质,也再次证明了学校对学生科技创新和专业技能培养的重视与支持。

信息工程学院历来高度重视学生的创新精神和创业能力的培养。学院积极构建双创教育体系,通过课程设置、实践教学、竞赛活动等多维度平台,为学生提供了广阔的创新创业空间。此次蓝桥杯大赛的优异成绩,正是学院双创教育成果的有力体现。学院将继续深化双创教育改革,优化创新创业环境,加强与企业、行业的合作与交流,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。